首页 新闻资讯 公司动态
员工风采||简单的事情重复做,重复的事情认真做! 发布日期:【2019-05-22】 / 浏览次数:【494】次

简单的事情重复做,重复的事情认真做!
                                      —— 廖苹


没有惊天动地的事迹,在工作中她严格遵守公司各项规定,在平凡的岗位上一丝不苟的工作,认真处理每一条订单转换、评审及交期回传,耐心地对接销售和工厂;遇到困难时,把困难当做对自己的磨砺,坚持不懈地做好每一件工作。

一直以来,她坚定秉持着“诚信、务实、坚韧”的企业核心价值观,在工作中乐观积极、兢兢业业、挥汗如雨、无私奉献,为力莱集团的高质量、高效率的运营贡献智慧和力量。

她就是:廖苹!一个严格要求自己、爱岗敬业、乐观积极、坚持不懈的人,是所有力莱人学习的榜样!

PCNH-91.jpg


用行动

传递正能量
Transfer Positive Energy


       廖苹,于2015年入职力莱,是东莞力嘉和湖北力莱两家公司的跟单;于2018年02月正式调入深圳力莱市场部工作,担任业务助理一职,主要负责四家分公司订单转换、成本评审、订单交期回传以及库存统计等工作。以上工作看似比较简单、基础,却不甚轻松,繁琐程度令闻者生畏!自她018年2月26日正式接手该岗位后,这15个月来,她一直秉承“简单的事情重复做,重复的事情认真做”的工作原则,事无巨细,始终如一。同时,在该岗位日积月累的学习和操作中,她也从中总结出了自己对工作的理解:


 一、万事开头难 


每个行业对业务助理的岗位要求和工作性质大相径庭。所以当接触到新岗位的时侯,一切都要重新开始。从熟悉环境到熟悉产品,每一步都要摸着石头过河,每天都要严阵以待,点滴积累,以学习促进成长。然而,这个阶段不会给与太长的时间,这都要靠自身勤加努力,快速上手。

111.jpg



 二、做事先沟通 


近15个月的工作,令我深切的体会到跟领导,同事,集团各个部门之间有效沟通的及时性和必要性。做事前,大家沟通的畅顺,会使彼此的工作都能顺利的开展,既节省了时间,避免内耗,又极高地提高了工作效率。

444.jpg

   三、做事有条理 


助理工作其实需要做很多繁锁的事,而且经常会遇到突发的事情,这就需要对所做的每件事作出合理安排。轻重缓急要分清,不能将重要的事 情遗忘和延后。我现在已经养成了一种习惯,每天下班前都要将今天所做的事过滤一遍,看是否有遗漏。


889999999.jpg

 四、时间观念强 


当领导和同事们需要在规定的时间内,让你配合把事情做完的时候,一定要重视这个时间节点:能高效率提前完成最好不过;如不能按时做好,一定要直面事实,及时向他人讲明原因。廖3张.jpg

 0.0.jpg

内心独白


P.S. 其实做了这么久的业务助理,从最初工作不知道如何开展,到现在把各项事务处理得心应手,内心成就感还是蛮大的!


平时工作兢兢业业,做事认真细致,且与四家分公司对接的同事相处融洽。在过往的那段时间里,有过心酸、有过怀疑,有过欣喜、有过感动,不过庆幸自己能够坚持下来。于我而言,此后的工作过程中要充分利用公司资源,找对工作方法,提高工作效率,还得进一步加强各分公司之间的沟通,使各部门之间沟通更加密切,信息流通更加准确!

——图文:via力莱青年(原文略有删改)


领导概况

董事长:王立平,原籍十堰竹溪,深圳市龙华区高层次人才。

本科毕业于黄石理工学院,硕士毕业于华中科技大学行政工商管理学院。


查看更多

力莱印象

百年企业 力莱印象 力莱印象 劳动最光荣 波兰参展 产线设备 力莱印象 力莱印象 力莱印象

快速链接:中国电池网 高工锂电网 OFweek锂电网 电池论坛

CopyRight © 2008-2019 深圳市力莱电源科技有限公司 All Right Reserved. 粤ICP备0000000号-1